Mahasiswa Apoteker UHO Gelar Sosialisasi Pengaruh Makanan Siap Saji dan Minuman Terhadap Gagal Ginjal Akut di SDN 52 Tunggala

 

Gambar : Sosialisasi Mahasiswa Apoteker UHO di SDN 52 Tunggala, Pada 8 mei 2025.


KENDARI,— Mahasiswa  program studi profesi apoteker angkatan 13, Fakultas Farmasi, Universitas Halu Oleo (UHO), gelar sosialisasi di SDN 52 Tunggala, Kota Kendari. Pada Kamis, 8 mei 2025.

Berdasarkan informasi yang diterima, sosialisasi itu bertajuk “Penyuluhan pengaruh makanan siap saji dan minuman kemasan terhadap gagal ginjal akut pada anak SDN 52 Tunggala”.

Diketahui, saat ini sering kali dijumpai di sekolah-sekolah jajanan beresiko dan dikonsumsi dengan
bebas oleh anak tanpa pengolahan yang lebih lanjut seperti yang biasa dijual di pinggir jalan atau tempat-tempat yang ramai oleh para pedagang kaki lima.

Dalam kegiatan ini, di lakukan oleh 5 orang mahasiswa program studi profesi apoteker angkatan 13 yang didampingi oleh 2 dosen pembimbing, Fakultas Farmasi, UHO diantaranya:


Dr. Hasnawati, S.Si.,M.Si.
Dr. Wahyuni, S. Si., M.Si.,Apt.
Diana Natalia
Nur Aisa
Nur Fadhilah
Madinatul Jannah
Rahdatul Patria Badza

Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk memberikan edukasi mengenai penyakit gagal ginjal, cara pencegahannya melalui mengkonsumsi makanan yang lebih sehat dan terbebas dari bahaya makanan instan sehingga generasi  dapat tumbuh secara sehat dan optimal.

“Tujuan pada kegiatan ini untuk memberikan edukasi mengenai penyakit gagal ginjal, cara pencegahannya dengan mengkonsumsi makanan yang lebih sehat dan terbatas dari bahaya makanan instan sehingga kedepan generasi dapat tumbuh secara sehat dan optimal,” Kata salah satu mahasiswa program studi profesi apoteker angkatan 13 yang melakukan sosialisasi ini.

Ia juga menerangkan bahwa dengan kegiatan ini siswa dapat meningkatkan pengetahuan    dan pemahaman mengenai penyakit gagal ginjal, cara pencegahannya.

“ Dengan sosialisasi ini siswa dapat meningkatkan pengetahuan dan pemahaman mengenai penyakit gagal ginjal, cara pencegahannya melalui mengkonsumsi makanan yang lebih sehat dan terbebas dari bahaya makanan instan sehingga generasi  dapat tumbuh secara sehat dan optimal,” Jelasnya.

Selain itu, dengan kegiatan ini juga menawarkan solusi yaitu meningkatkan pengetahuan khususnya pada anak di SDN 52 Tunggala mengenai pentingnya makanan dan minuman sehat dan Menumbuhkan kesadaran dalam memilih makanan dan minuman sehat sehingga generasi dapat tumbuh secara sehat dan optimal.

Comments

Popular posts from this blog

Instruktur Nasional HMI Desak KPK Tetapkan Dugaan Tersangka Politisi Gerindra, Bahtra Banong

Rektor UHO, Buka Resmi UHO Cup IV di Stadion MZF UHO

Tumpah Ruah Malam Penutupan History Festival Ke-III Pendidikan Sejarah UHO